Letzte Artikel

Jazzy-Dishes-3-800x533_c

Jazzy Dishes – Jazz zum Dinner

März 8, 2017

Barbara, unsere Foodkorrespondentin für die Niederlande veranstaltet derzeit in Zusammenarbeit mit kochblogRadio ein Blogevent zum Thema Jazz. Hier interpretiert Essen Jazzmusik. Barbara ist eine große Jazzliebhaberin. Sie geht mit ihrem Liebsten regelmäßig zu Konzerten, bevorzugt nach Amsterdam ins Bimhuis, dem  angesagtesten Jazzpodium der Stadt. Sogar ihren 25sten Hochzeitstag haben die beiden funky und swingend  gefeiert beim Montreux Jazz Festival. Barbara... Artikel ansehen

orange-juice-1921548_1920-WDnetStudio-pixabay

Der Tag der gesunden Ernährung

März 2, 2017

Eine Aktion des Verbandes für Ernährung und Diätetik VfED mit dem diesjährigen Motto „gesund alt werden – gesund bleiben“ Alt werden und gesund bleiben – das wünschen sich die meisten Menschen in unserem Lande. Zum 20. Mal macht der Verband für Ernährung und Diätetik e.V. (VFED) mit dem „Tag der gesunden Ernährung“ am 7. März 2017 in Deutschland auf die... Artikel ansehen

Big Beef Days Livesendung

Livesendung von Big Beef Days aus der Villa Mittermeier

Februar 26, 2017

Dein Lifestyle-Radiosender für Genusskultur ist überall, wo Genuss ist! Am 10. März 2017 packen wir wieder unser mobiles Radiostudio ein und senden für Dich die L´art de gourmet Radioshow mit Tim Faber LIVE von den Big Beef Days aus der Villa Mittermeier in Rothenburg o.d. Tauber. Unser Freund des Hauses Christian Mittermeier hat uns eingeladen und wir kommen natürlich sehr,... Artikel ansehen

brauereieinrichtung

BierWochen in der Fränkischen Schweiz

Februar 24, 2017

Vom 1. März bis zum 23. April genießen Besucher der Fränkischen Schweiz zum zweiten Mal mit Bier verfeinerte Gerichte / Regionale Biersorten stehen zur Verköstigung bereit Nach dem Motto „Erleben, Schmecken, Wohlfühlen“ steht im Frühjahr 2017 eine kulinarische Attraktion an – die zweiten BierWochen der Fränkischen Schweiz verwöhnen Gästen den Gaumen. Von Aschermittwoch bis zum Tag des Bieres bieten 15 engagierte Gastronomiebetriebe der... Artikel ansehen

Messegeschehen allgemein

BIOFACH und VIVANESS 2017

Februar 10, 2017

Vom 15. bis 18. Februar 2017 versammeln sich zu BIOFACH, Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel, und VIVANESS, Internationale Fachmesse für Naturkosmetik, vom 15. bis 18. Februar 2017 insgesamt 2.785 Aussteller aus 88 Ländern. Der internationale Anteil beträgt 70 Prozent. 259 der Unternehmen kommen aus dem Naturkosmetik-Sektor und präsentieren sich auf der VIVANESS. In acht Hallen und auf einer Fläche von 47.543 qm... Artikel ansehen

restaurant-1939958_1280

Mit kalter Fischküche in den Fasching

Februar 8, 2017

AUFSESS (pm/rr) – Sauer macht lustig – gerade in der Faschingszeit: In Essig gegarter Fisch ist das ideale Katerfrühstück und macht sich gut auf dem Faschingsbuffet. Wie man saure Bratheringe oder saure Gabelbisse, Weißfischtatar oder Räucherfischpaste zubereitet, lehrt der Kurs „Kalte Fischküche“ am Freitag, 24. Februar in Aufseß. Fischwirtschaftsmeister Ronny Seyfried zeigt mit dem Team der Lehranstalt für Fischerei in... Artikel ansehen