Letzte Artikel

brauereieinrichtung

BierWochen in der Fränkischen Schweiz

Februar 24, 2017

Vom 1. März bis zum 23. April genießen Besucher der Fränkischen Schweiz zum zweiten Mal mit Bier verfeinerte Gerichte / Regionale Biersorten stehen zur Verköstigung bereit Nach dem Motto „Erleben, Schmecken, Wohlfühlen“ steht im Frühjahr 2017 eine kulinarische Attraktion an – die zweiten BierWochen der Fränkischen Schweiz verwöhnen Gästen den Gaumen. Von Aschermittwoch bis zum Tag des Bieres bieten 15 engagierte Gastronomiebetriebe der... Artikel ansehen

Messegeschehen allgemein

BIOFACH und VIVANESS 2017

Februar 10, 2017

Vom 15. bis 18. Februar 2017 versammeln sich zu BIOFACH, Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel, und VIVANESS, Internationale Fachmesse für Naturkosmetik, vom 15. bis 18. Februar 2017 insgesamt 2.785 Aussteller aus 88 Ländern. Der internationale Anteil beträgt 70 Prozent. 259 der Unternehmen kommen aus dem Naturkosmetik-Sektor und präsentieren sich auf der VIVANESS. In acht Hallen und auf einer Fläche von 47.543 qm... Artikel ansehen

restaurant-1939958_1280

Mit kalter Fischküche in den Fasching

Februar 8, 2017

AUFSESS (pm/rr) – Sauer macht lustig – gerade in der Faschingszeit: In Essig gegarter Fisch ist das ideale Katerfrühstück und macht sich gut auf dem Faschingsbuffet. Wie man saure Bratheringe oder saure Gabelbisse, Weißfischtatar oder Räucherfischpaste zubereitet, lehrt der Kurs „Kalte Fischküche“ am Freitag, 24. Februar in Aufseß. Fischwirtschaftsmeister Ronny Seyfried zeigt mit dem Team der Lehranstalt für Fischerei in... Artikel ansehen

pressekonf_gf_17_25112016_atzelsberg-etm_angelika-weidner-10

Genuss-Festival in Erlangen

Februar 1, 2017

Das 1. Genuss-Festival erweitert vom 09. bis 11. Februar 2017 das Angebot der kulinarischen Touren in Erlangen. Der Erlanger Tourismus und Marketing Verein (ETM) schafft in Form einer kulinarischen Entdeckungsreise ein weiteres Highlight für alle Genussliebhaber der Region. Das mehrtätige Festival findet in verschiedenen Gastronomien und Einzelhandelsgeschäften in Erlangen statt und setzt sich zusammen aus einer Genuss-Safari quer durch die... Artikel ansehen

HOGA 2017

Die Roland Rosenbauer-Show zur HOGA

Januar 10, 2017

Am Sonntag beginnt in Nürnberg die HOGA, die Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung . Wir werden für Euch live dabei sein und blicken in der Sendung nochmal auf die letzte HOGA zurück. Die Roland Rosenbauer Show von der HOGA 2015 wird am Mittwoch, den 11. 1. 2017 von 18.00 bis 20.00 und am Samstag, den 14. 1. 2017 von 12-00... Artikel ansehen

young man, tourist touching the glass under cramp-fish, while visiting marine underwater tunnel

Leckere Fischküche von Aal bis Zander

Dezember 27, 2016

Auch im Jahr 2017 bietet die Lehranstalt für Fischerei in Aufseß zahlreiche Kurse an. Ob Teichwirt, Fischer oder Hobbykoch, das Programm spricht alle an. Bei diesen Fisch-Kulinaria läuft Feinschmeckern das Wasser im Mund zusammen: Karpfensalat, Räucherfischpaste und Weißfischtatar. Wer seine Kenntnisse in der Fischküche erweitern möchte, kommt an der Lehranstalt  nicht vorbei. Feinschmecker schätzen die Einrichtung für die fischkulinarische Bildung.   Die Klassiker... Artikel ansehen