Kaiserschmarrn mit Mehl von roten Linsen

Das Gewinner-Rezept vom Müller`s Mühle-Kochkünstler 2016 von Thomas Kuhnt:

Zutaten für 4 Personen:

3 Eier Größe M
100g Weizenmehl Typ405
100g Müller´s Mühle Rote Linsen Mehl
½ Vanilleschote
130g Zucker
1 Biozitrone
250ml Milch
Öl zum ausbacken des Schmarrn z.B. Mazola
80g Butter
2 EL Mandeln gehobelt
1 EL Rosinen
50g Puderzucker
250g frische Himbeeren
10g Agar Agar
100g Puderzucker

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiß mit 30g Zucker steif schlagen.

Eigelbe, Mark der Vanille, etwas Zitronenabrieb, Mehl und Linsenmehl mit den Besen des Handrührgerätes unter Zugabe der Milch zu einer geschmeidigen Masse rühren.

Den Eischnee vorsichtig unter die Masse ziehen.

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Masse auf 3 Portionen aufgeteilt bei mittlerer Hitze ausbacken.

Mit zwei Gabeln die Pfannkuchen in kleine Stücke reißen.
Die Pfannkuchenstücke zusammen mit der Butter, dem restlichen Zucker, den Mandelplättchen und den Rosinen in der Pfanne karamellisieren und beim Anrichten mit Puderzucker bestäuben.

 

Foto: Müller’s Mühle.

 

Müller’s Mühle organisiert in diesem Jahr bereits zum zweiten Mal den Müller`s Mühle-Kochkünstler, ein Kochwettbewerb, mit dem vor allem Hobbyköche angesprochen werden sollen.

Heuer dreht sich alles um Linsen, Quinoa, CousCous & Co. Als Kochduo treten die Teilnehmer mit ihren kulinarischen Eigenkreationen gegen andere Zweierteams in regionalen Vorentscheiden an und haben die Chance auf tolle Preise wie ein Gourmetwochenende im Schlosshotel Fleesensee oder hochwertige Porzellan-Sets von KAHLA/Thüringen Porzellan GmbH.

 

Wer mitmachen möchte, sollte sich beeilen: Der Anmeldeschluss zur Einreichung der Rezepte ist der 31. August 2017.

Weitere Informationen zu Partnern, Preisen und zum Ablauf des Wettbewerbs findet ihr hier: http://www.aktionen.muellers-muehle.de/start/

 

Auch bei unseren Podcasts findet ihr weitere Informationen.